【給食】平成23年10月24日(月)
★今日の献立
栗ご飯・魚の照り焼き・小松菜のニンニク炒め・野菜の炊き合わせ・すまし汁・牛乳 ★今日の献立のポイント 今年は栗が不作でしたが、今の季節だけなので、栗ご飯をメニューに入れました。うるち米と、もち米、むき栗を入れて炊きました。秋を感じながら、味わって食べましょう。 ★本日の使用食材 生姜 高知県 にんにく 青森県 しめじ 長野県 小松菜 埼玉県 にんじん 北海道 さやいんげん 千葉県 みつば 静岡県 じゃが芋 北海道 ごぼう 青森県 たけのこ 福岡県 冬瓜 神奈川県 栗 茨城県 鶏肉 徳島県 |
|