11月18日(木)今日の給食今日は、八王子市にあるとうきょう元気農場で収穫された江戸野菜の大蔵大根と八丈島で水揚げされた白身魚を使ったさつま揚げを使っておでんを作りました。菜飯には大蔵大根の葉を使いました。 大蔵大根(東京都八王子市 とうきょう元気農場に関わるみなさんより) ちりめんじゃこ(瀬戸内)、にんじん(埼玉)、たまご(栃木)、パイン缶(沖縄) 11月17日(水)今日の給食ちりめんじゃこ(瀬戸内)、たまご(栃木)、豚肉(青森、鹿児島)、たまねぎ(北海道)、まいたけ(新潟)、長ネギ(秋田)、しょうが(高知)、大根(神奈川)、きゅうり(宮崎)、にんじん(埼玉)、こまつな(埼玉) 11月16日(火)今日の給食小松菜(東京都八王子市 立川さんの畑より) にんにく(青森)、パセリ(千葉)、しょうが(高知)、じゃがいも(北海道)、にんじん(北海道)、たまねぎ(北海道)、しめじ(新潟)、たまご(栃木)、チーズ(北海道)、鶏肉(青森)、シナノゴールド(長野) 11/15(月)今日の給食豚肉(青森)、牛肉(栃木)、たまねぎ(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、こねぎ(福岡)、こまつな(埼玉)、マッシュルーム(山形)、たまご(栃木) 11/12(金)今日の給食にんじん(東京都八王子市 鈴木さんの畑より) たまご(栃木)、鶏肉(静岡)、豚肉(九州)、まいたけ(群馬)、ごぼう(青森)、じゃがいも(北海道)、さやいんげん(長崎)、りんご(長野) |