12/21(月)今日の給食今日は冬至でしたので、かぼちゃを用意しました。また、冬至にゆず湯に入るとかぜをひかないといういわれに登場するゆずを使って、幽庵焼きを作りました。 さわら(石川)、ゆず果汁(愛媛)、鶏肉(徳島)、しょうが(高知)、こまつな(東京)、にんじん(埼玉)、かぼちゃ(鹿児島) 12/18(金)今日の給食にんじん(東京都八王子市 鈴木さんの畑より) こまつな(東京都八王子市 立川さんの畑より) たまご(栃木)、しょうが(高知)、まいたけ(群馬)、たまねぎ(北海道)、長ネギ(埼玉)、きゅうり(宮崎)、もやし(神奈川)、さつまいも(茨城) 12/17(木)今日の給食鶏肉(静岡)、マッシュルーム(山形)、あさり(熊本)、えび(ミャンマー)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、セロリ(愛知)、にんじん(千葉)、ピーマン(茨城)、じゃがいも(北海道)、こまつな(東京)、ふじりんご(青森) 12/16(水)今日の給食たまご(栃木)、鶏肉(静岡)、まいたけ(群馬)、にんじん(千葉)、たまねぎ(北海道)、万能ねぎ(福岡)、もやし(神奈川)、こまつな(東京)、じゃがいも(北海道) 12/15(火)今日の給食にんじん(東京都八王子市 鈴木さんの畑より) 豚肉(九州)、ちりめんじゃこ(瀬戸内)、たまご(栃木)、みはや(熊本)、たまねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、大根(千葉)、きゅうり(宮崎) |