1/13(水)今日の給食キャベツ(東京都八王子市 鈴木さんの畑より) 牛肉(栃木)、トマト缶(イタリア)、ネーブルオレンジ(熊本)、たまねぎ(北海道)、セロリ(愛知)、エリンギ(長野)、にんじん(千葉)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、ほうれん草(茨城)、きゅうり(宮崎) 1/12(火)今日の給食豚肉(九州)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、まいたけ(群馬)、長ネギ(埼玉)、小松菜(埼玉)、大豆(北海道) 1/8(金)今日の給食初日の出の空をイメージして、にんじんでオレンジ色にしたあけぼのごはん、おせち料理の松風焼きと紅白なます、七草のうちせり・すずな(かぶ)・すずしろ(大根)を使った七草汁を作りました・ 大根(東京都八王子市 鈴木さんの畑より)※七草汁に使用 たまご(栃木)、鶏肉(静岡)、ちりめんじゃこ(瀬戸内)、にんじん(千葉)、長ネギ(千葉)、しょうが(高知)、まいたけ(群馬)、かぶ(千葉)、せり(茨城) 三浦大根(神奈川)※紅白なますに使用 12/25(金)今日の給食クリスマスデザートは、ミルクゼリーいちごソースでした。 にんじん(東京都八王子市 鈴木さんの畑より) 豚肉(青森)、牛肉(岡山)、たまご(栃木)、コーン(北海道)、レモン汁(愛媛)、たまねぎ(北海道)、パセリ(千葉)、セロリ(静岡)、にんじん(埼玉)、さやいんげん(沖縄)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、こまつな(東京) 12/24(木)今日の給食豚肉(青森)、鶏肉(徳島)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、長ネギ(千葉)、にんじん(埼玉)、こまつな(埼玉)、だいこん(神奈川)、ごぼう(青森)、じゃがいも(北海道)、スイートスプリング(熊本) |