9/26(火)今日の給食![]() ![]() ☆かぶとりんごのサラダ ☆牛乳 でした。 鶏肉(静岡)、豚肉(九州)、しょうが(高知) にんにく(青森)、セロリ(長野)、たまねぎ(北海道) にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、ピーマン(岩手) キャベツ(群馬)、きゅうり(群馬)、りんご(青森) かぶ(青森) 9/25(月)今日の給食![]() ![]() ☆鮭のチーズ焼き ☆秋野菜のカレー炒め ☆みそ汁 ☆ドライプルーン ☆牛乳 でした。 今日は、昭和女子大学からきた栄養士実習生の考えた献立でした。 鮭(北海道)、冷凍えだまめ(タイ)、たまねぎ(北海道) エリンギ(長野)、パセリ(長野)、さつまいも(千葉) にんじん(北海道)、なす(岩手)、水菜(茨城) ほうれん草(千葉)、じゃがいも(北海道)、ひじき(長崎) ドライプルーン(アメリカ)、チーズ(北海道) 9/22(金)今日の給食![]() ![]() ☆チーズタッカルビ ☆焼きバナナ ☆牛乳 でした。 今日は、栄養士実習生の考えた献立でした。 チーズタッカルビは、韓国の鍋料理。ピリッとした辛さと チーズのまろやかさがよくあいます。 有機バナナ(南米)、豚肉(青森・岩手)、鶏肉(徳島・青森) にんにく(青森)、こまつな(埼玉)、玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、しょうが(高知) もやし(栃木)、キャベツ(群馬) 9/21今日の給食![]() ![]() ☆二色おはぎ(あんこ&きなこ) ☆切干大根のハリハリ漬け ☆牛乳 でした。 昨日から彼岸に入りました。彼岸には先祖の墓参りをする慣わしが 古くからあります。その時にお供えするものがおはぎです。 給食室で作りました。(もちろんあんこも手作りです) にんじん(北海道)、たまねぎ(北海道)、たけのこ(鹿児島) まいたけ(新潟)、長ねぎ(秋田)、こまつな(埼玉) しょうが(高知)、鶏肉(青森) 9/19(火)今日の給食![]() ![]() ☆豆腐ハンバーグおろしソース ☆じゃがいもの金平 ☆極早生みかん ☆牛乳 でした。 たまご(栃木)、極早生みかん(愛媛)、牛肉(青森) 豚肉(青森・岩手)、たまねぎ(北海道)、ごぼう(群馬) にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、さやいんげん(青森) だいこん(北海道) |
|