10/3(火)今日の給食☆あすかチャウダー ☆のり塩大豆 ☆牛乳 でした。 今日は、紅玉を使ってジャムを手作りしました。皮ごと使ったので鮮やかなピンク色のりんごジャムができました。 こまつな(東京都八王子市 源原さんの畑より) 紅玉(長野)、にんにく(青森)、しょうが(高知) じゃがいも(北海道)、にんじん(北海道)、たまねぎ(北海道) しめじ(新潟)、パセリ(千葉)、鶏肉(徳島)、大豆(北海道) レモン果汁(愛媛) 10/2(月)今日の給食☆ぎせい豆腐あんかけ ☆野菜ののり和え ☆柿 ☆牛乳 でした。 まいたけ(新潟)、にんじん(北海道)、たまねぎ(北海道) こねぎ(静岡)、こまつな(埼玉)、柿(奈良)、もやし(栃木) 鶏肉(徳島)、たまご(栃木) 9/29(金)今日の給食☆さばのごまみそ焼き ☆香ばし和え ☆変わり五目豆 ☆牛乳 でした。 にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(青森) もやし(神奈川)、にんじん(北海道)、こまつな(東京) じゃがいも(北海道)、大豆(北海道)、ピーマン(岩手) 豚肉(九州)、さば(長崎) 9/28(木)今日の給食☆わかめスープ ☆梨 ☆牛乳 でした。 わかめスープには、八王子市にあるとうきょう元気農場で収穫された姫冬瓜を使いました。 姫冬瓜(八王子市 とうきょう元気農場のみなさんより) しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(青森) 大豆もやし(栃木)、こまつな(東京)、にんじん(北海道) 梨(新潟)、豚肉(九州)、コーン(北海道) 9/26(火)今日の給食☆かぶとりんごのサラダ ☆牛乳 でした。 鶏肉(静岡)、豚肉(九州)、しょうが(高知) にんにく(青森)、セロリ(長野)、たまねぎ(北海道) にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、ピーマン(岩手) キャベツ(群馬)、きゅうり(群馬)、りんご(青森) かぶ(青森) |
|