10/5(木)今日の給食☆ポテトのベーコンサラダ ☆牛乳 でした。 にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道) セロリ(長野)、にんじん(北海道)、パセリ(千葉) じゃがいも(北海道)、きゅうり(青森)、豚肉(鹿児島) 牛肉(青森) 10/3(火)今日の給食☆あすかチャウダー ☆のり塩大豆 ☆牛乳 でした。 今日は、紅玉を使ってジャムを手作りしました。皮ごと使ったので鮮やかなピンク色のりんごジャムができました。 こまつな(東京都八王子市 源原さんの畑より) 紅玉(長野)、にんにく(青森)、しょうが(高知) じゃがいも(北海道)、にんじん(北海道)、たまねぎ(北海道) しめじ(新潟)、パセリ(千葉)、鶏肉(徳島)、大豆(北海道) レモン果汁(愛媛) 10/2(月)今日の給食☆ぎせい豆腐あんかけ ☆野菜ののり和え ☆柿 ☆牛乳 でした。 まいたけ(新潟)、にんじん(北海道)、たまねぎ(北海道) こねぎ(静岡)、こまつな(埼玉)、柿(奈良)、もやし(栃木) 鶏肉(徳島)、たまご(栃木) |
|