5/18(木)今日の給食☆岩石揚げ ☆牛乳 でした。 にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道) にんじん(徳島)、白菜(茨城)、もやし(栃木) 長ねぎ(埼玉)、ニラ(北海道)、こまつな(埼玉) さつま芋(千葉)、たまご(栃木)、たけのこ(熊本・愛媛) えび(ミャンマー)、いか(北太平洋)、ちりめんじゃこ(瀬戸内) 豚肉(九州)、ひじき(長崎) 5/17(水)今日の給食☆華風コーンスープ ☆甘夏 ☆牛乳 でした。 ちりめんじゃこ(瀬戸内)、にんじん(徳島)、にんにく(青森) たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、まいたけ(群馬) 長ねぎ(埼玉)、パセリ(静岡)、小松菜(埼玉・東京) 鶏肉(静岡)、ホールコーン(北海道)、甘夏(熊本) 大豆(北海道) 5/12(火)今日の給食☆キーマカレー ☆キャベツと大豆のサラダ ☆ピーチパイン ☆牛乳 でした。 キャベツ(東京都八王子市 鈴木さん) にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道) セロリ(静岡)、にんじん(徳島)、ほうれん草(群馬) きゅうり(神奈川)、豚肉(九州)、ピーチパイン(沖縄) 5/15(月)今日の給食☆ししゃもの甘露揚げ ☆ごま和え ☆鶏肉とごぼうの煮物 ☆牛乳 でした。 ししゃも(北欧)、もやし(栃木)、にんじん(徳島) 小松菜(東京)、しょうが(高知)、ごぼう(青森) さやいんげん(千葉)、鶏肉(静岡) 5/12(金)今日の給食☆千草焼き ☆大豆もやしの甘酢和え ☆みそ汁 ☆牛乳 でした。 旬のグリンピースを使って、グリンピースごはんを作りました。 グリンピースは、さやごとのものを給食室でむきました。 グリンピース(福岡)、まいたけ(新潟)、しょうが(高知) にんじん(徳島)、長ねぎ(千葉)、パセリ(静岡) じゃがいも(長崎)、大豆もやし(栃木)、たまご(栃木) 鶏肉(徳島) |
|