3/22(水)麻婆焼きそば・卵と青菜のスープ・たんかん・牛乳まいたけ(新潟)、にんじん(埼玉)、長ねぎ(千葉) ニラ(宮崎)、小松菜(埼玉)、たまご(栃木) たんかん(鹿児島) 3/21(火)カリカリ梅ごはん・千草焼き・煮浸し・肉じゃが・牛乳長ねぎ(千葉)、パセリ(香川)、小松菜(埼玉) 玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)、もやし(栃木) さやいんげん(沖縄)、鶏肉(静岡)、豚肉(九州) ちりめんじゃこ(瀬戸内) 3/16(木)わかめうどん・切干大根のハリハリ漬け・ぼたもち・牛乳ゆでたけのこ(福岡)、まいたけ(群馬)、長ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、小豆(北海道) 切干大根(宮崎) 今日は、春のお彼岸メニューぼたもちでした。 きなこには春らしいうぐいすきなこを使いました。 暑さ寒さも彼岸まで。いよいよ春ですね。 3/15(水)赤飯・ぶりの照焼き・野菜ののり和え・すまし汁・桜ゼリー・牛乳もやし(栃木)、にんじん(徳島)、小ネギ(福岡) ぶり(高知)、小豆(北海道) 3/14(火)ごはん・さばのみそ煮・じゃがいもの金平・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳さば(長崎)、しょうが(高知)、ごぼう(青森) にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島) さやいんげん(沖縄)、長ねぎ(埼玉) 豚肉(九州) |