6/14(火)メープルチーズサンド・たまごサンド・鶏肉のスープカレー・フルーツヨーグルト・牛乳たまご(栃木)、鶏肉(静岡)、パセリ(長野) しょうが(高知)、にんにく(青森)、セロリ(長野) たまねぎ(愛知)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎) タカミメロン(千葉) 6/13(月)ごはん・さんまの蒲焼・おかか和え・肉じゃが・牛乳たまねぎ(愛知)、じゃがいも(長崎)、もやし(栃木) さやいんげん(千葉)、さんま(北海道)、豚肉(九州) 6/10(金)カリカリ梅ごはん・マヨコロ・千草和え・さくらんぼ・牛乳たまねぎ(群馬)、にんじん(千葉)、じゃがいも(鹿児島) 切干大根(宮崎)、たまご(栃木)、鶏肉(静岡) カリカリ梅(群馬) 6/9(木)シナガック・アドボ・シニガン・スナックパイン・牛乳シナガックはガーリックライス、アドボは鶏手羽元の煮込み、シニガンは少し酸味の利いたトマトベースの魚介スープです。 鶏肉(岩手)、にんにく(青森)、たまねぎ(群馬) セロリ(長野)、万能ネギ(福岡)、しょうが(高知) キャベツ(神奈川)、にんじん(千葉)、小松菜(東京) スナックパイン(沖縄)、えび(ペルー)、大豆(北海道) コーン(北海道) 6/8(水)ごはん・ししゃもの甘露煮・野菜ののり和え・変わり五目豆・牛乳丈夫な歯を作るカルシウムたっぷりのししゃもにしました。 豚肉(岩手)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川) じゃがいも(長崎)、にんじん(千葉) ピーマン(宮崎)、ししゃも(北欧)、大豆(北海道) |