10/11(火)ごはん・メバルの煮付け・切干大根の煮物・大学芋・みかん・牛乳

画像1 画像1
みかん(佐賀)、しょうが(高知)、にんにく(青森)
にんじん(北海道)、さつまいも(千葉)、こまつな(埼玉)
切干大根(宮崎)、メバル(アメリカ)

10/7(金)玄米入りごはん・魚の唐揚げ野菜あんかけ・長ひじきの炒め煮・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
小松菜(東京都八王子市 源原さんの畑より)
鯖(長崎)、にんじん(北海道)、菊の花(秋田)
しょうが(高知)、じゃがいも(北海道)
長ネギ(青森)、もやし(栃木)

9/9(金)ごはん・ゴーヤチャンプルー・もずくスープ・サーターアンダギー・牛乳

画像1 画像1
豚肉(九州)、にんにく(青森)、しょうが(高知)
ゴーヤ(茨城)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)
小松菜(埼玉)、万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)
たまご(栃木)、もずく(沖縄)、コーン(北海道)

9/8(木)和風スープスパゲティ・ポテトのベーコンサラダ・ロザリオビアンコ・牛乳

画像1 画像1
しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ネギ(青森)
玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、まいたけ(新潟)
えのき(長野)、小松菜(埼玉)、じゃがいも(北海道)
きゅうり(青森)、セロリ(長野)、ちりめんじゃこ(瀬戸内)
鶏肉(静岡)、ロザリオビアンコ(山梨)

9/5(月)ごはん・いわしのカレー揚げ・糸寒天のカミカミ和え・肉じゃが・牛乳

画像1 画像1
茎わかめ(鳴門)、切干大根(宮崎)
ちりめんじゃこ(瀬戸内)、豚肉(九州)
いわし(千葉)、しょうが(高知)、きゅうり(青森)
にんじん(北海道)、長ネギ(青森)、玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)、さやいんげん(青森)、もやし(栃木)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
45分授業(1,2,3校時カット)
3/16 都立二次、分割後期発表手続き
式準備
45分授業(4,5,6校時カット)
3/17 卒業式
3/19 校庭開放
3/20 春分の日