11/18(火)こんぶごはん・竹輪のカレー揚げ・きびなごの青のり揚げ・香ばし和え・鶏肉とごぼうの煮物・牛乳

画像1 画像1
小松菜(東京都八王子市 源原さんの畑より)
きびなご(長崎)、鶏肉(静岡)、にんじん(北海道)
しょうが(高知)、ごぼう(青森)、もやし(栃木)

10/17(月)豆乳フレンチトースト・ちりめんトースト・ミネストローネ・キャベツと大豆のサラダ・牛乳

画像1 画像1
にんにく(青森)、セロリ(長野)、玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)、きゅうり(青森)、キャベツ(群馬)
たまご(栃木)、鶏肉(静岡)、レンズ豆(アメリカ)
ちりめんじゃこ(瀬戸内海)、チーズ(北海道)

10/14(金)玄米入りごはん・鮭のちゃんちゃん焼き・白菜の甘酢和え・変わり五目豆・牛乳

画像1 画像1
豚肉(岩手)、鮭(北海道)、大豆(北海道)
キャベツ(群馬)、玉ねぎ(北海道)、長ネギ(青森)
にんじん(北海道)、ピーマン(青森)、白菜(長野)
じゃがいも(北海道)

10/13(木)栗ごはん・ぎせい豆腐あんかけ・のり和え・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
今日は十三夜です。

別名『栗名月』とも呼ばれる十三夜にちなんで
栗ごはんにしました。

栗(熊本・愛媛)、まいたけ(群馬)、にんじん(北海道)
玉ねぎ(北海道)、長ネギ(青森)、小松菜(埼玉)
もやし(神奈川)、さつまいも(千葉)、たまご(栃木)

10/12(水)キムチ丼・うずら卵と青菜のスープ・りんご・牛乳

画像1 画像1
小松菜(東京都八王子市 菱山さんの畑より)
にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)、ねぎ(青森)、白菜(長野)
ニラ(北海道)、もやし(神奈川)、豚肉(岩手)
りんご(秋田)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
45分授業(1,2,3校時カット)
3/16 都立二次、分割後期発表手続き
式準備
45分授業(4,5,6校時カット)
3/17 卒業式
3/19 校庭開放
3/20 春分の日