1/19(木)ごはん・高野豆腐の肉詰め・切干大根のベーコンソテー・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳豚肉(岩手)、しょうが(高知)、にんじん(千葉) 小松菜(埼玉)、じゃがいも(北海道)、切干大根(宮崎) ひじき(長崎) 1/18(水)カリカリ梅ごはん・竹輪の磯辺揚げ・野菜ののり和え・空也蒸し・牛乳さらに、卵はだし汁と豆乳で薄めてあるので濃厚になっています。 たまご(栃木)、小松菜(埼玉)、もやし(栃木) にんじん(千葉)、しめじ(静岡)、糸みつば(静岡) 1/17(火)ちりめんトースト・はちみつきなこトースト・あすかチャウダー・天草オレンジ・牛乳鶏肉(徳島)、ちりめんじゃこ(瀬戸内)、にんにく(青森) パセリ(静岡)、しょうが(高知)、にんじん(千葉) たまねぎ(北海道)、しめじ(静岡)、小松菜(埼玉) 天草オレンジ(佐賀) 1/16(月)わかめごはん・鯖の竜田揚げ・ごま和え・白玉入りおしるこ・牛乳にんじん(東京都世田谷区桜丘 池田さんの畑より) しょうが(高知)、もやし(栃木)、ほうれん草(千葉) さば(長崎)、小豆(北海道) 1/13(金)麻婆豆腐丼・大根もち・いよかん・牛乳しょうが(高知)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道) にら(長崎)、大根(神奈川)、にんじん(埼玉)、ながねぎ(千葉) 豚肉(九州)、鶏肉(静岡)、干しえび(台湾)、いよかん(愛媛) |
|