5/24(火)フィッシュバーガー・鶏肉のスープカレー・甘夏みかん・牛乳

画像1 画像1
キャベツ(神奈川)、しょうが(高知)、にんにく(青森)
セロリ(長野)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)、小松菜(東京)、たまご(栃木)
ホキ(ニュージーランド)、鶏肉(岩手)、甘夏みかん(熊本)

5/23(月)しらすのかき揚げ丼・卵と青菜のスープ・美生柑・牛乳

画像1 画像1
たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、水菜(群馬)
小松菜(東京)、美生柑(愛媛)、しらす干し(千葉)
たまご(栃木)

5/20(金)軟炒麺・岩石揚げ・牛乳

画像1 画像1
小松菜(東京都八王子市 立川さんの畑より)
にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)、たけのこ(鹿児島・熊本・宮崎・福岡)
長ネギ(千葉)、にら(山形)、さつまいも(千葉)
もやし(栃木)、キャベツ(神奈川)、たまご(栃木)
豚肉(九州)、えび(インドネシア)、いか(ペルー)

5/19(木)玄米入りごはん・さばのみそ煮・切干大根のベーコンソテー・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
今日は食育の日でした。
一汁三菜の和食の給食でした。

さば(長崎)、しょうが(高知)、にんにく(青森)
にんじん(徳島)、小松菜(埼玉)、じゃがいも(長崎)
長ネギ(千葉)、切干大根(宮崎)

5/18(水)ごはん・鶏の唐揚げおろしポン酢・青菜ともやしのナムル・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
鶏肉(静岡)、しょうが(高知)、にんにく(青森)
大根(千葉)、小松菜(埼玉)、にんじん(徳島)
万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、きゃべつ(神奈川)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/7 都立二次、分割後期出願
卒業行事
3/8 避難訓練
都立二次・分割後期願書取り下げ
3/9 3年特別時間割開始
都立二次・分割後期願書再提出
3/10 リハーサルのため昼清掃
都立二次・分割後期学力検査
3/13 三年生を送る会(2,3校時カット)
生徒会朝礼
安全指導