2/3(金)玄米入りごはん・いわしのカレー揚げ・野菜ののり和え・大豆とじゃこのカリカリ揚げ・みそ汁・牛乳節分に欠かせない、いわしと大豆を使ったメニューです。 いわし(千葉)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉) もやし(栃木)、にんじん(千葉)、長ねぎ(埼玉) 大豆(北海道)、ちりめんじゃこ(瀬戸内) 2/2(木)カリカリ梅ごはん・千草焼き・ビーフン炒め・いよかん・牛乳ほうれん草(千葉)、しょうが(高知)、にんにく(青森) キャベツ(愛知)、もやし(栃木)、にら(高知) いよかん(愛媛)、鶏肉(岩手)、たまご(栃木) 2/1(水)フィッシュバーガー・白菜のクリームシチュー・デコポン・牛乳玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道) 白菜(群馬)、小松菜(埼玉)、デコポン(愛媛) さめ(静岡)、たまご(栃木)、鶏肉(青森) 1/31(火)ひじき大豆ごはん・肉団子のもち米蒸し・ナムル・ネーブルオレンジ・牛乳豚肉(岩手)、たまねぎ(北海道)、まいたけ(群馬) しょうが(高知)、大豆もやし(栃木)、にんじん(千葉) ほうれん草(埼玉)、ネーブルオレンジ(広島) 1月30日(月)長崎ちゃんぽん風・長崎天ぷら・牛乳いか(北太平洋)、えび(ミャンマー)、しょうが(高知) にんにく(青森)、にんじん(千葉)、ゆでたけのこ(福岡) まいたけ(群馬)、長ねぎ(埼玉)、キャベツ(愛知) もやし(栃木)、さつまいも(千葉)、たまご(栃木) |
|