5/20(金)軟炒麺・岩石揚げ・牛乳にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島)、たけのこ(鹿児島・熊本・宮崎・福岡) 長ネギ(千葉)、にら(山形)、さつまいも(千葉) もやし(栃木)、キャベツ(神奈川)、たまご(栃木) 豚肉(九州)、えび(インドネシア)、いか(ペルー) 5/19(木)玄米入りごはん・さばのみそ煮・切干大根のベーコンソテー・みそ汁・牛乳一汁三菜の和食の給食でした。 さば(長崎)、しょうが(高知)、にんにく(青森) にんじん(徳島)、小松菜(埼玉)、じゃがいも(長崎) 長ネギ(千葉)、切干大根(宮崎) 5/18(水)ごはん・鶏の唐揚げおろしポン酢・青菜ともやしのナムル・みそ汁・牛乳大根(千葉)、小松菜(埼玉)、にんじん(徳島) 万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、きゃべつ(神奈川) 5/17(火)ナン・キーマカレー・キャベツと大豆のサラダ・カットパイン・牛乳キーマカレーのキーマは、ヒンディー語で ひき肉のことだそうです。 にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道) にんじん(徳島)、セロリ(長野)、ほうれん草(東京) きゅうり(宮崎)、キャベツ(神奈川)、豚肉(九州) 大豆(北海道)、カットパイン(沖縄) 5/16(月)深川めし・とびうおのつみれ汁・美生柑・牛乳とびうお(東京都八丈島 漁協のみなさんより) しょうが(高知)、ごぼう(青森)、にんじん(徳島) さやいげん(長崎)、長ネギ(千葉)、じゃがいも(長崎) 小松菜(埼玉)、あさり(熊本)、美生柑(愛媛)、大根(千葉) |
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