5/6(金)カレーうどん・糸寒天のごま酢和え・モチモチ抹茶蒸しパン・牛乳たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、にんじん(徳島) まいたけ(新潟)、こまつな(埼玉)、長ネギ(千葉) きゅうり(宮崎)、もやし(栃木)、豚肉(九州) たまご(青森) 5/2(月)たけのこごはん・鯖の竜田揚げ・高野和え・こいのぼりクッキー・牛乳こいのぼりの形のクッキーを作りました。 たけのこ(福岡・熊本・鹿児島)、さやいんげん(長崎) しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、にんじん(徳島) もやし(栃木)、さば(長崎) 4/28(木)ごはん・アジフライ・千草和え・みそ汁・なつみ・牛乳大根(千葉)、長ネギ(千葉)、切干大根(宮崎) なつみ(大分)、たまご(青森) 4/27(水)照焼きチキンバーガー・鶏肉のスープカレー・清見オレンジ・牛乳にんにく(青森)、セロリ(愛知)、たまねぎ(北海道) にんじん(徳島)、小松菜(埼玉)、清見オレンジ(愛媛) 白いんげん豆(北海道) 4/26(火)わかめごはん・花しゅうまい・ナムル・卵と青菜のスープ・牛乳まいたけ(群馬)、長ネギ(千葉)、しょうが(高知) にんじん(徳島)、ほうれん草(群馬)、小松菜(埼玉) |
|