5/6(金)カレーうどん・糸寒天のごま酢和え・モチモチ抹茶蒸しパン・牛乳

画像1 画像1
新茶の季節にちなんで、抹茶を使った蒸しパンを作りました。

たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)
まいたけ(新潟)、こまつな(埼玉)、長ネギ(千葉)
きゅうり(宮崎)、もやし(栃木)、豚肉(九州)
たまご(青森)

5/2(月)たけのこごはん・鯖の竜田揚げ・高野和え・こいのぼりクッキー・牛乳

画像1 画像1
5月5日のこどもの日にちなんで、
こいのぼりの形のクッキーを作りました。

たけのこ(福岡・熊本・鹿児島)、さやいんげん(長崎)
しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、にんじん(徳島)
もやし(栃木)、さば(長崎)

4/28(木)ごはん・アジフライ・千草和え・みそ汁・なつみ・牛乳

画像1 画像1
アジ(鹿児島)、にんじん(徳島)、小松菜(埼玉)
大根(千葉)、長ネギ(千葉)、切干大根(宮崎)
なつみ(大分)、たまご(青森)

4/27(水)照焼きチキンバーガー・鶏肉のスープカレー・清見オレンジ・牛乳

画像1 画像1
鶏肉(岩手)、じゃがいも(鹿児島)、しょうが(高知)
にんにく(青森)、セロリ(愛知)、たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)、小松菜(埼玉)、清見オレンジ(愛媛)
白いんげん豆(北海道)

4/26(火)わかめごはん・花しゅうまい・ナムル・卵と青菜のスープ・牛乳

画像1 画像1
豚肉(岩手)、たまご(青森)、たまねぎ(北海道)
まいたけ(群馬)、長ネギ(千葉)、しょうが(高知)
にんじん(徳島)、ほうれん草(群馬)、小松菜(埼玉)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/13 生徒総会
自然宿泊体験教室保護者会
部活動保護者説明会