10/29(金)朝焼きパン・かぼちゃのグラタン・ふわふわスープ・牛乳日本では仮装を楽しむ行事として 知られるようになりました。 そんなハロウィンに登場する かぼちゃを使ってグラタンを作りました。 小松菜(東京都八王子市 源原さんの畑より) たまご(青森)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道) セロリ(長野)、にんじん(北海道)、かぼちゃ(北海道) パセリ(長野)、じゃがいも(北海道)、豚肉(岩手) マッシュルーム(山形) 11/29(木)ゆかりごはん・ギョロッケ・ごま和え・フルーツヨーグルト・牛乳魚だけに『ギョロッケ』です! ムロアジミンチ(東京都八丈島 漁協のみなさんより) にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、セロリ(長野) じゃがいも(北海道)、もやし(神奈川)、にんじん(北海道) 小松菜(東京)、りんご(長野)、たまご(青森) 黄桃缶(ギリシャ)、パイン缶(タイ) 10/28(水)ガーリックライス・フェジョアータ・かぶとりんごのサラダ・ポンデケージョ・牛乳フェジョアータは、豚肉と豆の煮込み料理。 ポンデケージョはタピオカでん粉を使ったモチモチデザートです。 豚肉(岩手)、たまご(青森) にんにく(青森)、セロリ(長野)、たまねぎ(北海道) にんじん(北海道)、パセリ(長野)、キャベツ(神奈川) 小松菜(東京)、きゅうり(秋田)、りんご(山形) かぶ(青森) 10/27(火)ごはん・秋刀魚の塩焼きおろし添え・じゃがいもの金平・みそ汁・牛乳秋刀魚の塩焼きにしました。きめの細かいふわふわの大根おろしと 一緒に食べるととってもおいしいです。 小松菜(東京都八王子市 源原さんの畑より) 新さんま(北海道)、大根(千葉)、ごぼう(青森) にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、さやいんげん(千葉) なす(高知)、長ネギ(新潟)、豚肉(宮崎) 10/23(金)栗ごはん・ぎせい豆腐あんかけ・のり和え・みそ汁・牛乳栗名月ともいわれる十三夜にちなんで 栗ごはんにしました。 小松菜(東京都八王子市 源原さんの畑より) 栗(熊本)、舞茸(新潟)、にんじん(北海道) たまねぎ(北海道)、万能ねぎ(福岡) 長ネギ(青森)、大根(青森)、もやし(栃木) |