2/18(木)鮭とほうれん草のクリームスパゲティ・かぶとりんごのサラダ・いちご・牛乳玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、ほうれん草(東京) キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、りんご(青森) かぶ(千葉)、いちご(福岡) 2/17(水)わかめごはん・手作りさつま揚げ・おかか和え・卯の花・牛乳おからは、豆腐を作る時の副産物で、 白くて細かいところが卯の花に似ているところから 『卯の花』、豆乳をしぼったあとにできるので『おから』 切らずに使えるところから『きらず』とも呼ばれます。 ムロアジミンチ(東京都八丈島 漁協のみなさんより) たまご(青森)、鶏肉(静岡)、長ネギ(千葉) にんじん(埼玉)、ごぼう(青森)、しょうが(高知) 小松菜(埼玉)、さやいんげん(沖縄)、もやし(栃木) 2/16(火)ごはん・豚肉の生姜焼き・長ひじきの炒め煮・切干大根のハリハリ漬け・ぽんかん・牛乳にんじん(埼玉)、小松菜(埼玉)、長ネギ(千葉) ぽんかん(愛媛) 2/13(土)スパイシーチキンカレー・糸寒天のごま酢和え・バレンタインケーキ・牛乳セロリ(愛知)、にんじん(千葉)、りんご(秋田) じゃがいも(鹿児島)、小松菜(東京)、きゅうり(宮崎) 長ネギ(千葉)、ごぼう(青森)、鶏肉(新潟・宮崎) たまご(青森)、トマト缶(イタリア)、コーン(北海道) レンズ豆(アメリカ) 2/12(金)ごはん・アジフライ・千草和え・みそ汁・牛乳大根(神奈川)、小松菜(東京)、長ネギ(千葉) あじ(鹿児島)、たまご(青森) |
|