11/20(金)朝焼きパン・里芋と豆腐のコロッケ・ポテトのベーコンサラダ・うずら卵と青菜のスープ・牛乳

画像1 画像1
旬の里芋を使ったしっとりコロッケを作りました。

里芋(東京都八王子市 鈴木さんの畑より)
しょうが(青森)、長ネギ(青森)、にんじん(埼玉)
きゃべつ(愛知)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(静岡)
小松菜(埼玉)、鶏肉(静岡)、たまご(青森)
コーン(北海道)

11/24(火)カリカリ梅ご飯・豆腐のナゲット・ポテトのベーコンサラダ・りんご・牛乳

画像1 画像1
たまご(青森)、ちりめんじゃこ(兵庫)
鶏肉(新潟)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)、ほうれん草(千葉)、じゃがいも(北海道)
きゅうり(埼玉)、にんにく(青森)、セロリ(長野)
りんご(長野)

11/19(木)ごはん・鯖のみそ煮・切干大根のベーコンソテー・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
今日は、一汁三菜のそろった和食メニューでした。

切干大根(宮崎)、さば(長崎)、しょうが(高知)
にんにく(青森)、にんじん(埼玉)、小松菜(埼玉)
じゃがいも(北海道)、長ネギ(青森)

11/18(水)スパゲティミートソース・きゅうりのピクルス・フルーツみつ豆・牛乳

画像1 画像1
今日のデザートは、手作り黒みつをかけていただく
フルーツみつ豆を作りました。

にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)
セロリ(福岡)、にんじん(北海道)、パセリ(静岡)
きゅうり(埼玉)、パイン缶(タイ)、みかん缶(九州)
赤エンドウ豆(北海道)、ホールトマト缶(イタリア)

11/17(火)油麩丼・切干大根のハリハリ漬け・ずんだ白玉・牛乳

画像1 画像1
今日は、宮城県の郷土料理でした。

小松菜(東京都八王子市 源原さんの畑より)
玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)
長ネギ(青森)、しょうが(高知)、卵(青森)
切干大根(宮崎)、冷凍むき枝豆(北海道)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/13 三年生を送る会(2,3校時カット)
生徒会朝礼
安全指導
3/14 生徒会朝礼
安全指導
3/15 卒業式予行
45分授業(1,2,3校時カット)
3/16 卒業式予行
都立二次、分割後期発表手続き
式準備
45分授業(4,5,6校時カット)
3/17 式準備
卒業式
3/18 卒業式
3/19 校庭開放