3/2(水)二色揚げパン・鶏肉のスープカレー・たんかん・牛乳セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉) じゃがいも(長崎)、小松菜(埼玉)、大豆(北海道) たんかん(鹿児島県屋久島) 3/1(火)ごはん・鮭のにんにく醤油焼き・ごま和え・変わり五目豆・牛乳じゃがいも(長崎)、さやいんげん(沖縄) もやし(栃木)、鮭(北海道)、大豆(北海道) 2/29(月)軟炒麺・岩石揚げ・牛乳にんじん(埼玉)、たけのこ(鹿児島・宮崎・熊本・福岡) 白菜(兵庫)、長ネギ(千葉)、にら(長崎) 小松菜(埼玉)、さつま芋(千葉)、もやし(栃木) 豚肉(九州)、えび(タイ)、いか(ペルー)、たまご(青森) 2/24(水)朝焼きパン・スコッチエッグ・青菜とコーンのソテー・かぼちゃのペンネ・土佐文旦・牛乳ゆで卵のまわりにひき肉をつけて揚げた料理ですが 給食では、コロッケの中にゆで卵を入れる要領で作りました。 卵(青森)、豚肉(岩手)、たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道)、にんにく(青森) 小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、冷凍かぼちゃ(北海道) 冷凍コーン(北海道)、土佐文旦(高知) 2/23(火)ごはん・鮭のみそマヨ焼き・白菜の甘酢和え・変わり五目豆・牛乳じゃがいも(北海道)、ピーマン(宮崎) 豚肉(岩手)、鮭(北海道) |
|