10/19(月)ごはん・メバルの煮付け・切り干し大根のベーコンソテー・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(北海道)
小松菜(埼玉)、じゃがいも(北海道)、長ネギ(青森)
切干大根(宮崎)、メバル(アメリカ)

10/16(金)カレーうどん・糸寒天のごま酢和え・さつまいものケーキ・牛乳

画像1 画像1
今日は旬のさつまいもを使ったケーキを作りました。

小松菜(東京都八王子市 源原さんの畑より)
きゅうり(東京都八王子市 鈴木さんの畑より)
たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)
まいたけ(静岡)、長ネギ(秋田)、もやし(神奈川)
さつま芋(千葉)、豚肉(岩手)

10/15(木)ごはん・鯖の竜田揚げ・千草和え・みそ汁・塩みかん・牛乳

画像1 画像1
小松菜(東京都世田谷区用賀 高橋さんの畑より)
さば(千葉)、切干大根(宮崎)、たまご(青森)
塩みかん(福岡)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)
大根(青森)、まいたけ(静岡)、長ネギ(秋田)

10/14(水)オレンジフレンチトースト・ガーリックトースト・ブイヤベース・キャベツと大豆のサラダ・牛乳

画像1 画像1
今日はフランスの料理、ブイヤベースでした。

小松菜(東京都八王子市 源原さんの畑より)
きゅうり(東京都八王子市 鈴木さんの畑より)
たまご(青森)、いか(ペルー)、えび(タイ)
スケソウダラ(ロシア)
ホールトマト缶(イタリア)、ホールコーン(北海道)
にんにく(青森)、パセリ(長野)、たまねぎ(北海道)
キャベツ(群馬)、にんじん(北海道)

10/13(火)カリカリ梅ごはん・豆腐入りハンバーグ・ビーフン炒め・ぶどう・牛乳

画像1 画像1
ちりめんじゃこ(兵庫)、豚肉(岩手)、たまねぎ(北海道)
しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(北海道)
キャベツ(群馬)、もやし(栃木)、ニラ(山形)
まいたけ(静岡)、小松菜(埼玉)、たまご(青森)
マッシュルームスライス(山形)、ぶどう(山梨)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/10 3年特別時間割
三送会リハーサル
リハーサルのため昼清掃
都立二次・分割後期学力検査
3/11 三送会
3/13 三年生を送る会(2,3校時カット)
生徒会朝礼
安全指導
3/14 生徒会朝礼
安全指導
3/15 卒業式予行
45分授業(1,2,3校時カット)
3/16 卒業式予行
都立二次、分割後期発表手続き
式準備
45分授業(4,5,6校時カット)