11/24(火)カリカリ梅ご飯・豆腐のナゲット・ポテトのベーコンサラダ・りんご・牛乳

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たまご(青森)、ちりめんじゃこ(兵庫)
鶏肉(新潟)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)、ほうれん草(千葉)、じゃがいも(北海道)
きゅうり(埼玉)、にんにく(青森)、セロリ(長野)
りんご(長野)

11/19(木)ごはん・鯖のみそ煮・切干大根のベーコンソテー・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳

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今日は、一汁三菜のそろった和食メニューでした。

切干大根(宮崎)、さば(長崎)、しょうが(高知)
にんにく(青森)、にんじん(埼玉)、小松菜(埼玉)
じゃがいも(北海道)、長ネギ(青森)

11/18(水)スパゲティミートソース・きゅうりのピクルス・フルーツみつ豆・牛乳

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今日のデザートは、手作り黒みつをかけていただく
フルーツみつ豆を作りました。

にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)
セロリ(福岡)、にんじん(北海道)、パセリ(静岡)
きゅうり(埼玉)、パイン缶(タイ)、みかん缶(九州)
赤エンドウ豆(北海道)、ホールトマト缶(イタリア)

11/17(火)油麩丼・切干大根のハリハリ漬け・ずんだ白玉・牛乳

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今日は、宮城県の郷土料理でした。

小松菜(東京都八王子市 源原さんの畑より)
玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)
長ネギ(青森)、しょうが(高知)、卵(青森)
切干大根(宮崎)、冷凍むき枝豆(北海道)

11/16(月)ごはん・かますのにんにく醤油焼き・ごま和え・変わり五目豆・牛乳

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今日のごはんには、政府備蓄米を使用しました。
もしもの時に備えて蓄えてあるお米です。
温度湿度がしっかり管理された場所で保管してあるので、
他のお米と味は変わらず、おいしくいただくことができました。
(政府備蓄米は26年度産のものです)

大豆(北海道)、かます(石川)、にんにく(青森)
もやし(栃木)、にんじん(北海道)、小松菜(埼玉)
じゃがいも(北海道)、さやいんげん(長崎)
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学校行事
3/10 3年特別時間割
三送会リハーサル
リハーサルのため昼清掃
都立二次・分割後期学力検査
3/11 三送会
3/13 三年生を送る会(2,3校時カット)
生徒会朝礼
安全指導
3/14 生徒会朝礼
安全指導
3/15 卒業式予行
45分授業(1,2,3校時カット)
3/16 卒業式予行
都立二次、分割後期発表手続き
式準備
45分授業(4,5,6校時カット)