6/4(木)今日の給食今日から10日は歯と口の健康週間です。 カルシウムを多く含むししゃもにしました。 からふとししゃも(北海道)、豚肉(岩手)、大豆(北海道) もやし(神奈川)、にんじん(千葉)、ほうれん草(埼玉) じゃがいも(千葉)、ピーマン(宮崎) 6/3(水)今日の給食にんにく(青森)、ごぼう(青森)、ピーマン(宮崎) パセリ(長野)、じゃがいも(千葉)、にんじん(千葉) たまねぎ(香川)、グリーンアスパラ(山形)、美生柑(熊本) 鶏肉(岩手・宮崎) 6/2(火)今日の給食今日は、開校記念日です。 お祝い事には欠かせない赤飯と、出世魚のぶり(サイズが小さいのでワラサと呼ばれます)を使った照り焼きです。クラッシュしたぶどうゼリーをミルクゼリーにのせて季節の花、あじさいを表現したあじさいゼリーも作りました。 しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、にんじん(徳島) 小ネギ(福岡)、わらさ(島根) 6/1(月)今日の給食鶏肉(宮崎)、たまねぎ(兵庫)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎) きゅうり(埼玉)、もやし(神奈川)、しょうが(高知) 大根(千葉)、小松菜(埼玉)、梅干(和歌山)、茎わかめ(鳴門) 切干大根(宮崎) |
|