11/25(水)たまごとじうどん・高野和え・さつまいも蒸しパン・牛乳

画像1 画像1
旬のさつまいもを使った米粉蒸しパンを作りました。

さつまいも(東京都八王子市 とうきょう元気農場より)
たまご(青森)、豚肉(岩手)、舞茸(長野)、にんじん(千葉)
たまねぎ(北海道)、長ネギ(新潟)、小松菜(東京)
もやし(神奈川)

11/20(金)朝焼きパン・里芋と豆腐のコロッケ・ポテトのベーコンサラダ・うずら卵と青菜のスープ・牛乳

画像1 画像1
旬の里芋を使ったしっとりコロッケを作りました。

里芋(東京都八王子市 鈴木さんの畑より)
しょうが(青森)、長ネギ(青森)、にんじん(埼玉)
きゃべつ(愛知)、玉ねぎ(北海道)、パセリ(静岡)
小松菜(埼玉)、鶏肉(静岡)、たまご(青森)
コーン(北海道)

11/24(火)カリカリ梅ご飯・豆腐のナゲット・ポテトのベーコンサラダ・りんご・牛乳

画像1 画像1
たまご(青森)、ちりめんじゃこ(兵庫)
鶏肉(新潟)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)、ほうれん草(千葉)、じゃがいも(北海道)
きゅうり(埼玉)、にんにく(青森)、セロリ(長野)
りんご(長野)

11/19(木)ごはん・鯖のみそ煮・切干大根のベーコンソテー・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
今日は、一汁三菜のそろった和食メニューでした。

切干大根(宮崎)、さば(長崎)、しょうが(高知)
にんにく(青森)、にんじん(埼玉)、小松菜(埼玉)
じゃがいも(北海道)、長ネギ(青森)

11/18(水)スパゲティミートソース・きゅうりのピクルス・フルーツみつ豆・牛乳

画像1 画像1
今日のデザートは、手作り黒みつをかけていただく
フルーツみつ豆を作りました。

にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)
セロリ(福岡)、にんじん(北海道)、パセリ(静岡)
きゅうり(埼玉)、パイン缶(タイ)、みかん缶(九州)
赤エンドウ豆(北海道)、ホールトマト缶(イタリア)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/8 生徒会朝礼
MCVA(2年)
小中連携の日(4校時カット)
都立1次、分割前期出願
2/9 作品展準備
2/10 作品展開始
都内私立一般入試始
2/11 建国記念日
2/12 学校公開日
2/13 学校公開日
新入生説明会
作品展終了
生徒会朝礼
MCVA(2年)
2/14 都立一次取り下げ