11/6(金)軟炒麺・大学芋・牛乳さつまいも(東京都八王子市 立川さんの畑より) にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道)、たけのこ(鹿児島)、白菜(長野) 長ネギ(青森)、ニラ(宮崎)、小松菜(埼玉)、もやし(栃木) えび(マレーシア)、いか(北太平洋)、豚肉(九州) 11/5(木)じゃこべえピラフ・ウズラ卵と青菜のスープ・にんじんブレッド・牛乳にんじん(北海道)、小松菜(埼玉)、にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)、長ネギ(青森)、ちりめんじゃこ(兵庫) 11/4(水)チリドッグ・白菜のクリームスープ・牛乳にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、セロリ(長野) にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、白菜(長野) 小松菜(埼玉) 11/2(月)吹き寄せごはん・千草焼き・ごま和え・みかん・牛乳文化の日にちなんで、秋を感じる吹き寄せごはんにしました。 秋の風に吹かれて片隅に吹き寄せられる落ち葉の様子から 細かい料理を集めたものを吹き寄せというそうです。 給食室では、細かく切った野菜や鶏肉をごはんに混ぜました。 さらに、にんじんとさつま芋を紅葉と銀杏に型抜きして 吹き寄せごはんの上に散らしました。 たまご(青森)、鶏肉(静岡)、しょうが(高知) しめじ(新潟)、ごぼう(青森)、にんじん(北海道) さつまいも(千葉)、さやいんげん(長崎)、まいたけ(新潟) 長ネギ(青森)、ほうれん草(秋田)、小松菜(埼玉) みかん(福岡)、もやし(栃木) 10/29(金)朝焼きパン・かぼちゃのグラタン・ふわふわスープ・牛乳日本では仮装を楽しむ行事として 知られるようになりました。 そんなハロウィンに登場する かぼちゃを使ってグラタンを作りました。 小松菜(東京都八王子市 源原さんの畑より) たまご(青森)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道) セロリ(長野)、にんじん(北海道)、かぼちゃ(北海道) パセリ(長野)、じゃがいも(北海道)、豚肉(岩手) マッシュルーム(山形) |
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