6/2(火)今日の給食今日は、開校記念日です。 お祝い事には欠かせない赤飯と、出世魚のぶり(サイズが小さいのでワラサと呼ばれます)を使った照り焼きです。クラッシュしたぶどうゼリーをミルクゼリーにのせて季節の花、あじさいを表現したあじさいゼリーも作りました。 しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、にんじん(徳島) 小ネギ(福岡)、わらさ(島根) 6/1(月)今日の給食鶏肉(宮崎)、たまねぎ(兵庫)、にんじん(徳島)、じゃがいも(長崎) きゅうり(埼玉)、もやし(神奈川)、しょうが(高知) 大根(千葉)、小松菜(埼玉)、梅干(和歌山)、茎わかめ(鳴門) 切干大根(宮崎) 5/29(金)今日の給食たまねぎ(佐賀)、にんじん(埼玉)、水菜(岩手) 小松菜(埼玉)、美生柑(愛媛)、春雨(タイ)、たまご(栃木) しらす干し(静岡) 5/28(木)今日の給食ひじき(長崎)、鶏肉(静岡)、豚肉(九州) 長ネギ(千葉)、しょうが(高知)、ごぼう(熊本)、にんじん(埼玉) じゃがいも(長崎)、さやいんげん(千葉)、小松菜(埼玉)、大根(青森) 5/25(月)今日の給食ちりめんじゃこ(淡路島)、ひじき(長崎)、太刀魚(セネガル) 豚肉(九州)、しょうが(高知)、にんにく(香川)、にんじん(徳島) たまねぎ(佐賀)、じゃがいも(長崎)、さやいんげん(千葉) きゃべつ(神奈川) |
|