4/23(木)今日の給食彩りがきれいな鶏そぼろには、調理員さんたちの愛情がたくさん詰まっています。野菜をしっかり食べてほしいとの思いから、小松菜14kgを包丁で細かく刻んでくださいました。 鶏肉(宮崎)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、こまつな(埼玉) にんにく(青森)、えのき茸(新潟)、青梗菜(静岡)、清見オレンジ(愛媛) 4/22(水)今日の給食カレーライスは、簡単なようでとても手間隙かかったメニューです。早朝からじっくり炒めて甘みを引き出した飴色の玉ねぎ作りから始まり、ルーも、小麦粉とバターを炒めて手作りしています。 鶏肉(岩手)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんにく(青森) じゃがいも(鹿児島)、にんじん(徳島)、きゅうり(埼玉) きゃべつ(愛知)、大根(千葉)、美生柑(愛媛) 4/21(火)今日の給食鶏肉(青森)、にんじん(徳島)、こまつな(埼玉) 九条ネギ(京都)、もやし(神奈川)、ほうれん草(神奈川) さつまいも(徳島) 4/20(月)今日の給食かぶ(埼玉)、しめじ(長野)、にんじん(徳島)、ほうれん草(埼玉) きゅうり(埼玉)、鶏肉(岩手)、切干大根(宮崎)、たまご(秋田) ちいりめんじゃこ(兵庫) |
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