6月4日(水)【虫歯予防デーメニュー】 雑穀入りじゃこ菜飯 みそ汁 鶏肉の南蛮漬け キンピラごぼう 牛乳

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6月4日は【虫歯予防デー】です。
良く噛むこと、カルシウムをたっぷり使用していることを意識したメニューになっています。

6月3日(火) ごはん 梅かつお みそ汁 擬製豆腐 茎わかめと牛肉の炒め煮 牛乳

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良くかんで食べることは、歯の健康・体の健康にとてもよいといわれています。
意識して噛むことができるよう、茎わかめやごぼうを材料に入れました。
また、さっぱりとごはんが食べられるよう、梅かつおを添えました。

5月30日(金) かつ丼 和風サラダ オレンジゼリー 牛乳

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明日は、いよいよ体育祭!
「勝つ!」という気持ちを給食にこめて、今日は「カツ丼」です。
給食室では一人一人が、練習してきた成果を発揮できるように祈っています!
毎年、気になるお天気ですが、明日は晴れそうですね
熱中症予防のために、今日は、十分睡眠をとり万全な体調で臨みましょう!
また、明日は朝食をしっかりとり、朝のうちから水分も多めにとっておくとよいでしょう。また、競技の合間などこまめに水分補給をしましょう!
みなさん、がんばってください!

5月29日(木) 子ぎつね寿司 すまし汁 鰆の照り焼き じゃがいもの甘煮 牛乳

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いなり寿司ならぬ、小ぎつね寿司。
いなり寿司のように油揚げで包むわけではないので、油揚げの量もほどよくやさしい味が人気のお寿司です。

お酢は、疲労回復に役立つので、しっかり食べて疲労は残さず、万全な状態で明後日の体育祭に臨んでもらいたいです!


5月26日(月) ソフトフランスパン マカロニのクリーム煮 豆腐のナゲット オレンジジュース

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豆腐、たまねぎ、鶏ひき肉、ツナ、レモン汁などを混ぜ合わせ小判型にまとめて油で揚げた豆腐のナゲット。使用している材料が安全で明らかなので安心して食べられます。

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学校行事
3/12 安全指導
リハーサルのため昼清掃
3/13 三送会(2,6校時カット)
3/16 生徒会朝礼
都立2次、分割後期発表手続き