6月4日(水)【虫歯予防デーメニュー】 雑穀入りじゃこ菜飯 みそ汁 鶏肉の南蛮漬け キンピラごぼう 牛乳良く噛むこと、カルシウムをたっぷり使用していることを意識したメニューになっています。 6月3日(火) ごはん 梅かつお みそ汁 擬製豆腐 茎わかめと牛肉の炒め煮 牛乳意識して噛むことができるよう、茎わかめやごぼうを材料に入れました。 また、さっぱりとごはんが食べられるよう、梅かつおを添えました。 5月30日(金) かつ丼 和風サラダ オレンジゼリー 牛乳「勝つ!」という気持ちを給食にこめて、今日は「カツ丼」です。 給食室では一人一人が、練習してきた成果を発揮できるように祈っています! 毎年、気になるお天気ですが、明日は晴れそうですね 熱中症予防のために、今日は、十分睡眠をとり万全な体調で臨みましょう! また、明日は朝食をしっかりとり、朝のうちから水分も多めにとっておくとよいでしょう。また、競技の合間などこまめに水分補給をしましょう! みなさん、がんばってください! 5月29日(木) 子ぎつね寿司 すまし汁 鰆の照り焼き じゃがいもの甘煮 牛乳いなり寿司のように油揚げで包むわけではないので、油揚げの量もほどよくやさしい味が人気のお寿司です。 お酢は、疲労回復に役立つので、しっかり食べて疲労は残さず、万全な状態で明後日の体育祭に臨んでもらいたいです! 5月26日(月) ソフトフランスパン マカロニのクリーム煮 豆腐のナゲット オレンジジュース |
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