カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
3月6日(金) 鶏そぼろ丼 豆腐と青菜と卵野スープ 米粉のクッキー 牛乳
3月5日(木) ハムチーズトースト きなこ揚げパン 春野菜のポトフ 天草オレンジ 牛乳
3月4日水) ごはん 麻婆豆腐 ナムル モンブランピーチ 牛乳
3月5日東京駅伝報告会
3月5日 3年生 卒業に向けて
2月27日 目黒区小・中学生人権啓発標語作品展 表彰式
3月3日(火)【ひなまつりメニュー】五目寿司 すまし汁 目鯛の塩焼きレモン添え イチゴ大福 牛乳
3月3日 桃の節句
3月2日 全校朝礼 (広報委員会より)
3月2日 MCVA
3月2日(月) ごはん 味噌汁 ささみチーズフライ 新じゃがとベーコンの炒め煮 スナップえんどうとキャベツのレモン醤油 牛乳
2月27日 学期末考査終了
2月27日(金) ビビンバ 卵とわかめのスープ ネーブル 牛乳
2月26日住区新春の集い
2月26日 学年末考査2日目
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
6月4日(水)【虫歯予防デーメニュー】 雑穀入りじゃこ菜飯 みそ汁 鶏肉の南蛮漬け キンピラごぼう 牛乳
6月4日は【虫歯予防デー】です。
良く噛むこと、カルシウムをたっぷり使用していることを意識したメニューになっています。
6月3日(火) ごはん 梅かつお みそ汁 擬製豆腐 茎わかめと牛肉の炒め煮 牛乳
良くかんで食べることは、歯の健康・体の健康にとてもよいといわれています。
意識して噛むことができるよう、茎わかめやごぼうを材料に入れました。
また、さっぱりとごはんが食べられるよう、梅かつおを添えました。
4 / 4 ページ
1
2
3
4
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/9
学年朝礼
MCVA(2年)
避難訓練
3/10
球技大会(3年)
都立2次、分割後期学力調査
3/12
安全指導
リハーサルのため昼清掃
3/13
三送会(2,6校時カット)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定