9月18日(木) ごはん みそ汁 ミックスフライ(いか・チキン) ポテトフレンチサラダ ひじき煮一度に摂取できる量は、食品によって違いはありますが、同じ重量あたりのカルシウムは牛乳の12倍、鉄分は鶏レバーの6倍、食物繊維はごぼうの7倍です。 私たちの健康を維持するための名脇役として、常備菜にしたい食品です!! 9月17日(水) 親子丼 春雨サラダ マスカット 牛乳「マスカット」は、味も外観も高級感があり、特に香りのよさは格別です。 9月16日(火) キーマカレー トマトサラダ シークワーサーゼリー 牛乳今日は、ゼリーをシークワーサー果汁で作りました。 9月12日(金) ごはん みそ汁 豆腐入りハンバーグ彩りおろしポン酢 ジャガイモのきんぴら 枝豆 牛乳日本とアジアの数カ国だけが枝豆として食べる習慣があるそうです。 9月11日(木) ミルクパン 飛鳥チャウダー 魚のマリネ ジャーマンポテト 牛乳今日は、八丈島産の目鯛をサッと揚げ、玉ねぎときゅうり、赤パプリカ、パセリをいれた酸味のあるドレッシングで浸しました。 酸味と野菜のシャキシャキ感が、食欲を増進させてくれます。 |
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