2月14日(土) 【バレンタインメニュー】 ダイスチーズパン エクレアパン 鶏肉のポトフ いちご 牛乳パンに切り込みをいれ、手作りカスタードクリームをサンドしチョコレートを飾りました。 2月13日(金) 鮭とほうれん草のトマトクリームスパゲティ パリパリサラダ はるか 牛乳日向夏(ニューサマーオレンジ)の自然交配から生まれた、平成8年に品種登録されたまだまだ新しい品種です。 果皮が黄色くごつごつとしていて、見た目はあまりよくなく、酸っぱそうですが、グレープフルーツから苦味がなくなったような、さっぱりとした品の良い甘さの柑橘です。 2月12日(木) 雑穀入りわかめごはん おでん風煮 いかのカリン揚げ 酢醤油あえ 牛乳ちくわと大根、じゃがいも、がんもどきの入ったおでん風煮を作りました。 2月10日(火) ナンピザ セサミトースト 白菜と豚肉のクリームシチュー いちご 牛乳豚肉との相性がよいので、今日は豚肉とともにクリームシチューにしました。 シチューには豆乳と牛乳を半分ずつ加え、動物性と植物性の食品のバランスをとりました。 2月9日(月) ごはん 豆腐と野菜のくず煮 さばのみそ煮 千草和え 牛乳とてもよく食べてくれました。 |
|