10月31日(金)【ハロウィンメニュー】キーマカレー きゅうりとコーンのサラダ かぼちゃプリン 牛乳手作りのおいしさを、みんな味わっていました。 10月30日(木) 中華丼 切干大根の中華和え みかんヨーグルト 牛乳10月29日(水) 刻み油揚げと青ネギのうどん かぶの甘酢漬け りんごケーキ 牛乳「スイートポテト」・「さつま芋とりんごのパイ」・「りんごケーキ」の3種類から選ぶ形でアンケートをとったところ「りんごケーキ」が1位になりました。 お菓子に最適な紅玉というりんごを使いました。 皮を半分むかずに残して使用したので、鮮やかな赤が秋らしいお菓子となりました。 10月28日(火) コロッケサンド 中華風コーンスープ 塩みかん 牛乳10月24日(金) 【文化祭応援メニュー】チキンライス 野菜スープ ゆずはちみつゼリー 牛乳のどのコンディションをととのえる気持ちをこめて、給食ではのどにやさしい「ゆずはちみつゼリー」をつくりました。野菜たっぷりの温かいスープもしっかり食べて、明日に備えてほしいと思います。 |
|