11月13日(木) フィッシュバーガー いんげん豆と鶏肉のシチュー フルーツゼリー 牛乳![]() ![]() くせがなく、淡白で美味しい魚です。 11月10日(月) 煮じゃこごはん 豆乳汁 花しゅうまい 青菜と油揚げのおひたし 牛乳![]() ![]() カルシウムたっぷりのごはんです。 11月7日(金) ごはん 豚汁 魚の南蛮漬け じゃが芋の甘煮 牛乳![]() ![]() 酸味と野菜の歯ごたえ、鮮やかな彩りが食欲を増進させてくれる一品です。 11月6日(木) カレーあんかけ丼 キュウリの梅和え 抹茶白玉小豆 牛乳![]() ![]() そして、デザートも和風スイーツ「抹茶白玉小豆」を作りました。 以前、白玉入り汁が出た時に、あるクラスの給食日誌に 「今日の汁もおいしかったけど、白玉はデザートで食べたいです!」 というコメントが書かれていました。 それを受け、給食で登場することになりました。 11月5日(水) ソフトフランスパン 豆腐のミートグラタン キャベツとコーンのサラダ みかん 牛乳![]() ![]() JA世田谷目黒という農協を通じ、今朝納品されたものです。 新鮮でとてもおいしいキャベツは、給食のサラダに使ってもとても色よくおいしく調理できました! |
|