カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
1月22日 1年生 おにぎりコンテスト
1月21日(水) 炊き込みごはん 春雨スープ のり塩大豆 牛乳
1月21日 スペリングテスト 1年
1月20日(火) ごはん 豚汁 いかの香味焼き 焼きししゃも 和風スパゲティサラダ 牛乳
1月20日 教科エリア
1月19日 専門委員会
1月19日(月) 鮭寿司 豚汁 切干大根のハリハリ漬け 牛乳
1月16日(金) ごはん 麻婆豆腐 ナムル 牛乳
1月15日(木) 親子丼 味噌汁 ごま酢あえ 牛乳
1月14日(火) 豆入りコロッケサンド 白菜と豚肉のスープ みかん 牛乳
めぐろ子ども作品展 2
めぐろの子どもたち展
1月16日 職場体験最終日
1月15日
1月14日
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
6月4日(水)【虫歯予防デーメニュー】 雑穀入りじゃこ菜飯 みそ汁 鶏肉の南蛮漬け キンピラごぼう 牛乳
6月4日は【虫歯予防デー】です。
良く噛むこと、カルシウムをたっぷり使用していることを意識したメニューになっています。
6月3日(火) ごはん 梅かつお みそ汁 擬製豆腐 茎わかめと牛肉の炒め煮 牛乳
良くかんで食べることは、歯の健康・体の健康にとてもよいといわれています。
意識して噛むことができるよう、茎わかめやごぼうを材料に入れました。
また、さっぱりとごはんが食べられるよう、梅かつおを添えました。
4 / 4 ページ
1
2
3
4
<<
2015年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/22
都立推薦出願
私立推薦入試
1/24
私立一般出願
1/26
学年朝礼
MCVA(2年)
都立推薦入試
1/27
45分授業
1/28
小中連携協議会(4カット)
小中連携協議会(4校時カット)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定