カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
1月20日(火) ごはん 豚汁 いかの香味焼き 焼きししゃも 和風スパゲティサラダ 牛乳
1月20日 教科エリア
1月19日 専門委員会
1月19日(月) 鮭寿司 豚汁 切干大根のハリハリ漬け 牛乳
1月16日(金) ごはん 麻婆豆腐 ナムル 牛乳
1月15日(木) 親子丼 味噌汁 ごま酢あえ 牛乳
1月14日(火) 豆入りコロッケサンド 白菜と豚肉のスープ みかん 牛乳
めぐろ子ども作品展 2
めぐろの子どもたち展
1月16日 職場体験最終日
1月15日
1月14日
1年生 MCVA
1月13日(火) カレーライスチキンカツ添え パスタサラダ 牛乳
1月9日(金)【鏡開きメニュー】 もち入り福袋うどん もやしと青菜のパリパリサラダ りんご 牛乳
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
12月22日(月)【冬至メニュー】味噌煮込みうどん 揚げ物2種(かぼちゃ・ちくわ) 柚子香漬け みかん 牛乳
かぼちゃを食べて、ゆず湯につかり、1年の健康を祈る。
からだも温まり、冬至の風習を伝えるメニューです。
12月19日(金) ごはん かきたま汁 鮭のちゃんちゃん焼き じゃがいもの甘煮 牛乳
鮭のちゃんちゃん焼きは、北海道の漁師料理。
漁でとれた鮭を半身いおろし、豪快にみんなに振舞います。
給食では切り身で1人分ずつなのですが、たっぷりの野菜と濃い目のみそダレのおいしさは格別です。
12月18日(木)鶏肉ともやしのあんかけやきそば 米粉の肉まん みかん 牛乳
米粉を使った肉まんは、ミニサイズなので中華点心風に酢醤油を添えました。これが好評とても好評でした!
3 / 3 ページ
1
2
3
<<
2015年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/22
都立推薦出願
私立推薦入試
1/24
私立一般出願
1/26
学年朝礼
MCVA(2年)
都立推薦入試
行事予定
月間行事予定
年間行事予定