カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
1月15日
1月14日
1年生 MCVA
1月13日(火) カレーライスチキンカツ添え パスタサラダ 牛乳
1月9日(金)【鏡開きメニュー】 もち入り福袋うどん もやしと青菜のパリパリサラダ りんご 牛乳
1月8日(木)全校朝礼(広報委員より)
1月8日(木) 【新年お祝いメニュー】 あけぼのごはん すまし汁 鶏肉とじゃが芋の甘辛炒め 白菜の甘酢和え 牛乳
12月25日(木) 小ぎつね寿司 豆腐と野菜のくず煮 ささみと野菜の和え物 牛乳
12月24日(水)【クリスマスメニュー】カレーピラフ 骨付きチキンのマーマレード煮 ミネストローネ クリスマスチョコケーキ 牛乳
12月22日(月)【冬至メニュー】味噌煮込みうどん 揚げ物2種(かぼちゃ・ちくわ) 柚子香漬け みかん 牛乳
12月19日(金) ごはん かきたま汁 鮭のちゃんちゃん焼き じゃがいもの甘煮 牛乳
12月18日(木)鶏肉ともやしのあんかけやきそば 米粉の肉まん みかん 牛乳
12月25日 全校集会(広報委員より)
12月25日 大掃除2日目
12月24日 大掃除1日目
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
6月4日(水)【虫歯予防デーメニュー】 雑穀入りじゃこ菜飯 みそ汁 鶏肉の南蛮漬け キンピラごぼう 牛乳
6月4日は【虫歯予防デー】です。
良く噛むこと、カルシウムをたっぷり使用していることを意識したメニューになっています。
6月3日(火) ごはん 梅かつお みそ汁 擬製豆腐 茎わかめと牛肉の炒め煮 牛乳
良くかんで食べることは、歯の健康・体の健康にとてもよいといわれています。
意識して噛むことができるよう、茎わかめやごぼうを材料に入れました。
また、さっぱりとごはんが食べられるよう、梅かつおを添えました。
4 / 4 ページ
1
2
3
4
<<
2015年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/15
職場体験
1/16
職場体験終了
1/18
私立推薦出願
1/19
生徒会朝礼
安全指導
専門委員会のため昼清掃
行事予定
月間行事予定
年間行事予定