11月13日(木) フィッシュバーガー いんげん豆と鶏肉のシチュー フルーツゼリー 牛乳くせがなく、淡白で美味しい魚です。 11月10日(月) 煮じゃこごはん 豆乳汁 花しゅうまい 青菜と油揚げのおひたし 牛乳カルシウムたっぷりのごはんです。 11月7日(金) ごはん 豚汁 魚の南蛮漬け じゃが芋の甘煮 牛乳酸味と野菜の歯ごたえ、鮮やかな彩りが食欲を増進させてくれる一品です。 11月6日(木) カレーあんかけ丼 キュウリの梅和え 抹茶白玉小豆 牛乳そして、デザートも和風スイーツ「抹茶白玉小豆」を作りました。 以前、白玉入り汁が出た時に、あるクラスの給食日誌に 「今日の汁もおいしかったけど、白玉はデザートで食べたいです!」 というコメントが書かれていました。 それを受け、給食で登場することになりました。 11月5日(水) ソフトフランスパン 豆腐のミートグラタン キャベツとコーンのサラダ みかん 牛乳JA世田谷目黒という農協を通じ、今朝納品されたものです。 新鮮でとてもおいしいキャベツは、給食のサラダに使ってもとても色よくおいしく調理できました! |
|