8月27日(火) 鮭寿司 豚汁 切干大根のハリハリ漬け 牛乳人数の多い本校では22.5kgの鮭を使うので骨が入らないようにほぐすのも一苦労です。おいしくて、添加物の心配もなく安全を願うからこそ手間をかけています。 <使用食材産地> しょうが(高知)、大葉(愛知)、大根・長ねぎ(青森)、にんじん・じゃがいも(北海道)、ごぼう(群馬)、こまつな(埼玉)、鮭(チリ)、鶏卵・豚肉(青森) 8月26日(月) キーマカレーライス きゅうりとコーンとわかめのサラダ 巨峰 牛乳<使用食材産地> にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(佐賀)、にんじん・じゃがいも(北海道)、セロリ・巨峰(長野)、ピーマン・きゅうり(岩手)、パプリカ(オランダ)、鶏肉(岩手・青森) |
|