9月2日(月) わかめごはん 冬瓜汁 さんまの塩焼き じゃがいもの甘煮 牛乳猛暑で 疲れたからだを少しずつ回復させていきたいですね。 <使用食材産地> <使用食材産地> 冬瓜(神奈川)、小松菜(埼玉)大根・にんじん・じゃがいも(北海道)、すだち(徳島)、いんげん(長野)、鶏肉(青森)、さんま(北海道) 8月30日(金) スパゲティ海の幸ソース グリーンサラダ すいか 牛乳給食では大きいと亀裂が入ってしまったり、当分にならなかったり、切り分けがとても大変です。 でしが、大きいながらもきれいにカットできました。 とても種の多い部分はあったようですが、甘さも格別のスイカでした。 <使用食材産地> にんにく(青森)、セロリ(長野)、にんじん・ブロッコリー(北海道)、たまねぎ(佐賀)、キャベツ・きゅうり(岩手)、いか(インド)、えび(タイ) 8月29日(木) ごはん 麻婆豆腐 中華風きゅうり オレンジゼリー 牛乳今日は、たまねぎを加えたので少々甘めの仕上がりでした。 <使用食材産地> しょうが(高知)、にんにく・長ネギ(青森)、たまねぎ(佐賀)、にら(山形)、きゅうり(岩手)、豚肉(鹿児島) 8月28日(水) チーズホットドック シナモントースト 飛鳥チャウダー ドライプルーン 牛乳胚芽パンにグラニュー糖とマーガリンとシナモンを合わせて塗りトーストしたシナモントースト。 2種類の調理パンは満足感があります。 <使用食材産地> にんにく(青森)、じゃがいも・にんじん(北海道)、たまねぎ(佐賀)、しめじ(新潟)、チンゲン菜(愛知)、鶏肉(岩手) |
|