4月12日(金) ハムチーズトースト 豆乳フレンチトースト ポトフ  りんご 牛乳

画像1 画像1
コッペパンをタテにカットして作ったハムチーズトーストと牛乳の代わりに豆乳で作ったフレンチトースト、どちらも人気メニューです。
たっぷり野菜のポトフとの相性もバッチリで、よく食べてくれました。




4月11日(木)【給食開始】 カレーライス パリパリサラダ いちご 牛乳

画像1 画像1
平成25年度の給食が始まりました。
初日は、人気メニューのカレーライス!
とてもよく食べてくれました。

<使用食材産地>
にんにく(青森)、しょうが・赤ピーマン(高知)、たまねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん(新潟)、きゅうり(熊本)、キャベツ(神奈川)、大根(千葉)、レモン(愛媛)、いちご(長崎)、豚肉(青森)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/26 音楽鑑賞教室(3年)
地域班編成
4/29 昭和の日
5/1 尿検査(二次)
5/2 離任式