4月15日(月) 煮じゃこごはん 沢煮椀 擬製豆腐 からし和え 牛乳

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豆腐を滑らか潰して、いろいろな具と合わせ、焼き固めた擬製豆腐。
さっぱりとしていながらもボリュームがあり、おいしい一品です。

<使用食材産地>
にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、万能ねぎ(福岡)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、水菜・小松菜(埼玉)、もやし(栃木)、豚肉・鶏肉(鹿児島)、鶏卵(青森)

4月12日(金) ハムチーズトースト 豆乳フレンチトースト ポトフ  りんご 牛乳

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コッペパンをタテにカットして作ったハムチーズトーストと牛乳の代わりに豆乳で作ったフレンチトースト、どちらも人気メニューです。
たっぷり野菜のポトフとの相性もバッチリで、よく食べてくれました。




4月11日(木)【給食開始】 カレーライス パリパリサラダ いちご 牛乳

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平成25年度の給食が始まりました。
初日は、人気メニューのカレーライス!
とてもよく食べてくれました。

<使用食材産地>
にんにく(青森)、しょうが・赤ピーマン(高知)、たまねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん(新潟)、きゅうり(熊本)、キャベツ(神奈川)、大根(千葉)、レモン(愛媛)、いちご(長崎)、豚肉(青森)
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学校行事
4/22 全校朝礼
委嘱式
安全指導
防犯講話
聴力検査(3年)
4/23 歯科検診(2年)
内科検診(2年BCDE組)
4/24 学力検査
心電図・聴力検査(1年)
4/25 歯科検診(3年)
4/26 音楽鑑賞教室(3年)
地域班編成