カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
2月21日(木) 【1年リクエストメニュー】 肉うどん もやしの甘酢あえ りんごケーキ 牛乳
2月20日(水) ごはん かきたま汁 豆腐入りハンバーグ ごまあえ じゃがいもの甘煮 牛乳
2月19日(火) ごはん 手作りふりかけ 味噌汁 目鯛の塩焼き 野菜の煮物 牛乳
2月16日(土)吹奏楽部・アンサンブル発表会
2月16日(土)平成24年度 道徳授業地区公開講座
2月16日(土) スパゲティミートソース ミモザサラダ はるみ 牛乳
2月15日(金) ごはん 麻婆豆腐 中華風きゅうり りんご 牛乳
2月16日(土)学校公開(最終日)です
2月15日(金)校内作品展(Part5)
2月15日(金)校内作品展(Part4)
2月15日(金)校内作品展(Part3)
2月15日(金)校内作品展(Part2)
2月15日(金)校内作品展(Part1)
2月14日(木)【バレンタインメニュー】 ソフトフランスパン エクレアパン 鶏肉のポトフ いちご 牛乳
2月13日(水) ごはん 回鍋肉 中華風コーンスープ みかん 牛乳
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
12月3日(月) ゆかりごはん 豆腐と野菜のくず煮 鮭の幽庵焼き じゃがいもの金平 牛乳
寒い季節の汁物は配膳している間に冷めやすいので、とろみをつけて冷めにくいようにするよう工夫しています。
今日の「豆腐と野菜のくず煮」はしっかりとろみをつけているので体があたたまります。
<使用食材産地>
にんにく(青森)、しょうが・ゆず(高知)、大根(神奈川)、にんじん・小松菜(埼玉)、ゆでたけのこ(鹿児島)、長ねぎ(新潟)、じゃがいも(北海道)、いんげん(長崎)、鶏肉(鹿児島)
4 / 4 ページ
1
2
3
4
<<
2013年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/25
学年末考査
2/26
学年末考査
2/27
学年末考査
生徒評議会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定