5月20日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立』
*江戸菜とえびと卵のチャーハン
*トック入りわかめスープ
*河内晩柑
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)  豚肉(群馬県)
長ねぎ(埼玉県)   えび(インドネシア)
しょうが(高知県)  卵(青森県)
たまねぎ(佐賀県)  河内晩柑(愛媛県)
大豆もやし(栃木県)
江戸菜(千葉県)

          *** 江戸菜 ***

チャーハンには、江戸菜が入りました。
江戸菜は、千葉県の農家の方が、小松菜を品種改良してつくった
ものです。小松菜の約2倍の長さがあり、シャキシャキとした食
感です。今日の江戸菜は、発祥の地、千葉県から届きました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30