5月13日 今日の給食*バターパセリライス *魚のコーンフレーク揚げ *ひよこ豆入りミネストローネ *牛乳 《食材産地》 にんにく(青森県) メルルーサ(アルゼンチン) しょうが(高知県) 鶏肉(静岡県) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島県) じゃが芋(鹿児島県) かぼちゃ(鹿児島県) キャベツ(神奈川県) *** ミネストローネ *** ミネストローネは、イタリアの具沢山のスープです。 野菜や豆、パスタなど、家庭によって使用する具材に違いがあります。 今日の給食では、にんじん、たまねぎ、キャベツ、かぼちゃ、トマト、 じゃが芋、ひよこ豆、鶏肉の、8種類の具材を使用し、作りました。 |