12月20日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
《今日の献立》
*鶏しめじおこわ
*きびなごのごま天ぷら
*野菜と豆腐のすまし汁
*スイートスプリング
*牛乳

《食材産地》
ごぼう(青森県)  豆腐(愛知県・佐賀県)
しめじ(長野県)  油揚げ(愛知県・佐賀県)
にんじん(千葉県) きびなご(鹿児島県)
白菜(茨城県)
小松菜(茨城県)
スイートスプリング(宮崎県)

      ***  かみかみ献立  ***

給食では、小魚を毎月、献立に取り入れるようにしています。
今日は、九州の鹿児島から届いたきびなごを天ぷらにしました。
衣には、ごまも加え、香ばしいきびなごの天ぷらになります。
頭から尾まで、よく噛みながら食べました。
果物は、笑った時の口元に見える、スマイルカットにしました。
ハッピースマイル😊

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31