12月20日 今日の給食*鶏しめじおこわ *きびなごのごま天ぷら *野菜と豆腐のすまし汁 *スイートスプリング *牛乳 《食材産地》 ごぼう(青森県) 豆腐(愛知県・佐賀県) しめじ(長野県) 油揚げ(愛知県・佐賀県) にんじん(千葉県) きびなご(鹿児島県) 白菜(茨城県) 小松菜(茨城県) スイートスプリング(宮崎県) *** かみかみ献立 *** 給食では、小魚を毎月、献立に取り入れるようにしています。 今日は、九州の鹿児島から届いたきびなごを天ぷらにしました。 衣には、ごまも加え、香ばしいきびなごの天ぷらになります。 頭から尾まで、よく噛みながら食べました。 果物は、笑った時の口元に見える、スマイルカットにしました。 ハッピースマイル😊 |