7月10日 今日の給食*パセリア *じゃが芋の豆乳入りポタージュ *メロン *牛乳 《食材産地》 にんにく(青森県) 鶏肉(宮崎県) しょうが(高知県) いか(ペルー) たまねぎ(愛知県) えび(タイ・ベトナム・インドネシア) じゃが芋(茨城県) メロン(千葉県) にんじん(千葉県) 赤パパプリカ(茨城県) 黄パプリカ(宮城県) ピーマン(茨城県) *** パエリア *** パエリアはスペイン料理です。 サフランという花のめしべを乾燥させたもので、お米に 鮮やかな色を付けるのが特徴です。 具は、鶏肉、えび、いかに、三色のピーマンが加わり、 色鮮やかなパエリアでした。 果物は、旬のメロンでした。 |