5月18日 今日の給食*わかめごはん *いかのねぎソース *きのこ豚汁 *河内晩柑 *牛乳 《食材産地》 しょうが(高知県) いか(ペルー) たまねぎ(佐賀県) こんやく(群馬県) ごぼう(青森県) 油揚げ(愛知県・佐賀県) にんじん(徳島県) 河内晩柑(熊本県) だいこん(千葉県) 豚肉(宮崎県) えのきたけ(新潟県) じゃがいも(長崎県) こまつな(東京都) 長ねぎ(千葉県) *** 新たまねぎ *** いかには、新たまねぎ入りのソースがかかりました。 たまねぎは、一年中出回っていますが、春に出回る新たまねぎ は、みずみずしいたまねぎです。 春のたまねぎを味わいました。 |