4月17日 本日の給食*鶏肉と小松菜のあんかけ丼 *青のり大豆 *美生柑(みしょうかん) *牛乳 《食材産地》 しょうが(高知県)生揚げ(愛知県・佐賀県) にんにく(青森県)美生柑(愛媛県) にんじん(徳島県)鶏肉(宮崎県) たまねぎ(北海道) もやし(神奈川県) 白菜(茨城県) 小松菜(東京都) *** 鶏肉と小松菜あんかけ丼 *** あんかけ丼には、鶏肉、生揚げ、うずら卵、きくらげ、小松菜など の野菜が9種類入り、栄養満点です。だしは、厚く削った、かつお 節でとりました。 小松菜は東京都の葛飾区で獲れたものです。地産地消の小松菜を味 わいました。 |