4月17日 本日の給食

画像1 画像1
《今日の献立》
*鶏肉と小松菜のあんかけ丼
*青のり大豆
*美生柑(みしょうかん)
*牛乳

《食材産地》
しょうが(高知県)生揚げ(愛知県・佐賀県)
にんにく(青森県)美生柑(愛媛県)
にんじん(徳島県)鶏肉(宮崎県)
たまねぎ(北海道)
もやし(神奈川県)
白菜(茨城県)
小松菜(東京都)

     *** 鶏肉と小松菜あんかけ丼 ***

あんかけ丼には、鶏肉、生揚げ、うずら卵、きくらげ、小松菜など
の野菜が9種類入り、栄養満点です。だしは、厚く削った、かつお
節でとりました。
小松菜は東京都の葛飾区で獲れたものです。地産地消の小松菜を味
わいました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30