4月13日 今日の給食*ごはん *鰆の照り焼き *野菜と鶏肉の煮物 *キャベツとわかめのみそ汁 *牛乳 《食材産地》 しょうが(高知県) さわら(ニュージーランド) にんじん(徳島県) 鶏肉(静岡県) ごぼう(青森県) こんにゃく(群馬県) じゃが芋(鹿児島県) たまねぎ(北海道) キャベツ(神奈川県) にら(栃木県) *** 一汁二菜和食献立 *** 今日は、一汁二菜の和食献立です。 主菜は魚と春の漢字が合わさり、さわらと読む、春が旬の 鰆を照り焼きにしました。 みそ汁は、煮干しでたしをとり、春キャベツ、たまねぎ、 わかめ、にらの具材が入りました。 給食で、和食を伝えていきます。 |